skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wormser Domspitzen

         
Bild: Wormser Domspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Vollmilchschokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Kokosfett ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
200 g   Nussnougat ca. 2.39 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nougat in kleine Stücke schneiden und unter die heiße Masse rühren, bis er sich mit der Schokoladenmasse verbunden hat. Kühl stellen und während des Erkaltens ab und zu umrühren. Die kalte Masse aufschlagen und jeweils eine kleine Portion in einen vorgekühlten Spritzbeutel füllen (bei großen Mengen wird die Masse schon durch die Handwärme flüssig). Masse in Metall- oder Papierrosetten spritzen und mit Pistazien garnieren.
Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wormser Domspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wormser Domspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wormser Domspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosfett  *   Nuss-Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Praline  *   Süß  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärner Nussturte

Bärner Nussturte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...

Gans mit Bohnen

Gans mit Bohnen6 Portionen
Preise:
Discount: ~27.82 €
EU-Bio: ~27.91 €
Demeter: ~27.98 €

Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser ...

Wirsingtaschen

Wirsingtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €

Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...

Bubble and Squeak

Bubble and Squeak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.03 €

Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und ...

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Werbung/Advertising