Rezept: Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FRÜHLINGSROLLEN | ||
10 g | Getrocknete Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Mungbohnensprossen | ca. 0.50 € |
15 g | frischer Ingwer | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Schweinehack | ca. 0.60 € |
1 TL | Rote Currypaste - (Asia-Laden) | |
1 EL | Schwarze Bohnensauce (Asia- - Laden) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
24 | Blätter TK- - Frühlingsrollenteig 12x12 cm, Asia-Laden) | |
1 | Eiweiß (M) | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren | ||
JOGHURT-DIP | ||
60 g | Salatgurke | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Koriandergrün | |
200 g | Sahnejoghurt (10%) | ca. 0.48 € |
1 EL | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.06 € |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgießen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinehack darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei grob zerpflücken. Pilze, Möhren, Sprossen, Schweinehack, Currypaste, schwarze Bohnensauce und Ingwer in einer Schüssel mischen, salzen.
2. Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die oberen Teighälften leicht mit verquirltem Eiweiß bestreichen, auf die unteren Hälften je 1 El Füllung geben. Seitliche Teigränder nach innen über die Füllung klappen. Teigblätter von unten nach oben fest einrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Die Rollen einzeln auf die Arbeitsfläche legen und 10 Minuten ruhen lassen. Frühlingsrollen bei 170 Grad in einer Fritteuse mit heißem Öl in 2 Portionen 4-5 Minuten ausbacken. Rollen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Für den Joghurt-Dip die Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, Mirin, Gurkenwürfel mit Flüssigkeit und Korianderblätter in einer Schüssel mischen. Je 4 Frühlingsrollen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip warm servieren.
Zubereitungszeit 1:10 Stunde
Pro Portion 8 g E, 17 g F, 11 g KH = 228 kcal (954 kJ)
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