skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip

         
Bild: Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

FRÜHLINGSROLLEN
10 g   Getrocknete Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Mungbohnensprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
15 g   frischer Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Schweinehack ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Rote Currypaste - (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schwarze Bohnensauce (Asia- - Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Blätter TK- - Frühlingsrollenteig 12x12 cm, Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß (M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JOGHURT-DIP
60 g   Salatgurke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahnejoghurt (10%) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Mirin (süßer Reiswein) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Mu-Err-Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgießen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinehack darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei grob zerpflücken. Pilze, Möhren, Sprossen, Schweinehack, Currypaste, schwarze Bohnensauce und Ingwer in einer Schüssel mischen, salzen.

2. Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die oberen Teighälften leicht mit verquirltem Eiweiß bestreichen, auf die unteren Hälften je 1 El Füllung geben. Seitliche Teigränder nach innen über die Füllung klappen. Teigblätter von unten nach oben fest einrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Die Rollen einzeln auf die Arbeitsfläche legen und 10 Minuten ruhen lassen. Frühlingsrollen bei 170 Grad in einer Fritteuse mit heißem Öl in 2 Portionen 4-5 Minuten ausbacken. Rollen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Für den Joghurt-Dip die Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt, Mirin, Gurkenwürfel mit Flüssigkeit und Korianderblätter in einer Schüssel mischen. Je 4 Frühlingsrollen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip warm servieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunde

Pro Portion 8 g E, 17 g F, 11 g KH = 228 kcal (954 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aufstrich: Geflügellebermus

Aufstrich: Geflügellebermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.84 €

Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern und ...

Gulaschsuppe mit Gemüse

Gulaschsuppe mit Gemüse8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €

Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.88 €

Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein ...

Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia

Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - Trouchia4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.27 €

Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ...

Süße Obstküchlein

Süße Obstküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und ...

Werbung/Advertising