skip to content

Rezeptanzeige

Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren

Teilen:       
Bild: Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.65 €Kosten Rezept: ~5.09 €Kosten Rezept: ~5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Brandteig
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl - 4 Eier ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
   evtl. Puderzucker zum - Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln mit dem Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen, 35-40 Minuten backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen. Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Sofort nach dem Backen mit der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.

Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Himbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brandteig  *   Kuchen  *   Windbeutel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignon-Halbmonde

Champignon-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. Die ...

Ostertorte - Variation 1

Ostertorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.51 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~11.93 €

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig ...

Amaretto-Huhn

Amaretto-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~33.12 €
Demeter: ~31.48 €

Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich ...

Hollermus mit Karlsbader Knödeln

Hollermus mit Karlsbader Knödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €

Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...

Hirse-Mais-Brötchen

Hirse-Mais-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln bei ...