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Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln mit dem Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen, 35-40 Minuten backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen. Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Sofort nach dem Backen mit der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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