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Welsh Rarebits (England)

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Bild: Welsh Rarebits (England) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Streichschmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf; scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Bier; hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespeise dar - Welsh Rarebits (welsche Leckerbissen), oder Welsh Rabbit (welsche Kaninchen) heißt. In alten Kochbüchern ist fast immer die zweite Version zu finden. Dagegen besteht die neuere Küchenliteratur auf die Rarebits. Als ob das nicht schon genug des Zwiespalts wäre, gibt es auch noch zwei von einander abweichende zubereitungsarten. Die Ältere: Käsemasse auf einen Teller geben und mit Brot heraustunken. Die Jüngere: Käsemasse etwas dicker anrühren, auf Brotscheiben streichen und im Ofen überbacken. Nachstehend beide Methoden.

Zubereitung A: Milch in einem kleinen Topf heiß werden lassen, den in Flöckchen zerteilten Käse zugeben, kurz ziehen lassen und durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce würzen. Zuletzt das Bier hineinrühren, die Masse nochmals heiß werden lassen. Weißbrot in Scheiben schneiden, nach Belieben leicht toasten. Die Brotscheiben auf dem Teller mit der Käsemasse übergießen.

Zubereitung B: Käsemasse nur 3 tb Bier zugeben, auf getoastete Brotscheiben streichen, im vorgeheizten Backofen, oder unter dem Grill etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welsh Rarebits (England) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsh Rarebits (England) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welsh Rarebits (England) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Weißbrot  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Käse

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