Weißer Pudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Honig und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen, zwanzig Minuten ziehen lassen und absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Reismehl und Maisstärke mischen. Mit 6 bis 8 Esslöffeln Honigmilch verrühren. Die verbliebene Honigmilch aufkochen, Mehlmischung unter Rühren beifügen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit dick gebunden ist. Kalt ausgespülte Gläser zu drei Vierteln füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren den Honig mit Orangenblütenwasser unter Rühren erwärmen, bis der Honig leicht nach Caramel riecht. Dann sofort vom Herd ziehen, etwas auskühlen lassen und auf dem Pudding verteilen.
Variante: Anstelle von Reismehl feinen Grieß oder die doppelte Gewichtsmenge geschrotete Tapioka verwenden. In diesem Fall Maisstärke weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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