skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse

         
Bild: Weisse Schoggi-Kastanien-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weiße Couvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Rahm; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Kastanienpüree ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
20 g   Kirsch ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4    Eiweis ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Couvertüre im Wasserbad auflösen. Wasser und Eigelb mit der
flüssigen Couvertüre glattrühren. Mit dem geschlagenen Rahm,
Kastanienpüree und dem Kirsch vermengen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu
steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Während drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Mit einem tb Nocken formen und auf die Teller anrichten.

Ausgarnieren nach Ihrem 'Gusto', zum Beispiel mit Rahmrosetten, Trauben
und glasierten Kastanien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kastanienpüree  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €

Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...

Riebelisuppe

Riebelisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...

Rote-Bete-Eintopf mit Portwein

Rote-Bete-Eintopf mit Portwein4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.13 €

Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im ...

Auberginen-Zucchini-Gemüse

Auberginen-Zucchini-Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...

Paderborner Möhrensalat

Paderborner Möhrensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.99 €

Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. ...

Werbung/Advertising