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Rezept: Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse

Bild: Weisse Schoggi-Kastanien-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Couvertüre 
10 gWasserca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gRahm; geschlagenca. 1.09 €
150 gKastanienpüreeca. 0.00 €
20 gKirschca. 0.23 €
4 Eiweisca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Couvertüre im Wasserbad auflösen. Wasser und Eigelb mit der
flüssigen Couvertüre glattrühren. Mit dem geschlagenen Rahm,
Kastanienpüree und dem Kirsch vermengen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu
steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Während drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Mit einem tb Nocken formen und auf die Teller anrichten.

Ausgarnieren nach Ihrem 'Gusto', zum Beispiel mit Rahmrosetten, Trauben
und glasierten Kastanien.


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(*) Für diese Version von Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kastanienpüree  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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