Rezept: Weiße Schoggi-Kastanien-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Couvertüre | |
10 g | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Rahm; geschlagen | ca. 1.09 € |
150 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
20 g | Kirsch | ca. 0.23 € |
4 | Eiweis | ca. 0.34 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Couvertüre im Wasserbad auflösen. Wasser und Eigelb mit der
flüssigen Couvertüre glattrühren. Mit dem geschlagenen Rahm,
Kastanienpüree und dem Kirsch vermengen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu
steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Während drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit einem tb Nocken formen und auf die Teller anrichten.
Ausgarnieren nach Ihrem 'Gusto', zum Beispiel mit Rahmrosetten, Trauben
und glasierten Kastanien.
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