Weiße Lebkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 100 Stück:
Zubereitung:
Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers rühren. Gewürze und Zitronat unterrühren. Zwei Drittel des Mehls und Backpulver unterrühren, den Rest mit den Händen unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Portionsweise auf Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf gefettete Backbleche legen. Mit Dosenmilch bestreichen. In den Backofen schieben, auf 150 Grad/Gas Stufe 1 schalten und 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur 12 Minuten . Abkühlen lassen.
RUHEZEIT über Nacht!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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