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Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik)

         
Bild: Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Diätmargarine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Magermilch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge miz 250g Mehl ausreichend für 15 Stück.

Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) backen.

Pro Stück: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.

Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.

TIP: Wer nicht auf Cholesterin achten muß, kann den Kuchen mit 4 Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Diät  *   Kuchen

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