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Rezept: Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik)

Bild: Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDiätmargarineca. 0.30 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eiweißca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.125 lMagermilchca. 0.12 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Menge miz 250g Mehl ausreichend für 15 Stück.

Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) backen.

Pro Stück: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.

Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.

TIP: Wer nicht auf Cholesterin achten muß, kann den Kuchen mit 4 Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.


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(*) Für diese Version von Silberkuchen (Cholesterin, Hypertonik) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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