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Rezept: Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1

Bild: Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.94 €       Demeter 1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchokoladenlebkuchenca. 0.46 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 3/4 des Zuckers zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Vorsicht: Nur wirklich frische Eier verwenden (Salmonellengefahr).


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(*) Für diese Version von Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Schokoladenlebkuchen  *   Zucker - Raffinade


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