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Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1

         
Bild: Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schokoladenlebkuchen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 3/4 des Zuckers zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben. In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen. Vorsicht: Nur wirklich frische Eier verwenden (Salmonellengefahr).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenhalbgefrorenes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenlebkuchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lebkuchen  *   Nachspeise  *   Sahne  *   Süßspeise

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