Rezept: Erdbeerkuchen - Variation 2
![Foto: Erdbeerkuchen - Variation 2 - Zutaten Bild: Erdbeerkuchen - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-t/81615-erdbeerkuchen_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
700 g | Erdbeeren | ca. 4.36 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
8 | Eier (Gr. M) | ca. 1.35 € |
310 g | Zucker | ca. 0.46 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft - frisch gepr. | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
0.5 Pack. | Klarer Tortenguß, - unge uckert | |
Minzblättchen nach Belie- - ben f.d. Dekoration | ||
Fett + Mehl f.d. Springform |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen.
Butter schmelzen. Eier und Zucker (ein wenig davon zurückbehalten für den Tortenguß) schaumig rühren. Butter zufügen und unter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Sahne, Zitronensaft und Mark zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmeßer) füllen. Etwa 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175øC ca. 1 Stunde backen. Rest Früchte in Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen, Kuchenoberfläche bestreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Auf die Erdbeeren geben.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden
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