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Erdbeerkuchen - Variation 2

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Bild: Erdbeerkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

700 g   Erdbeeren ca. 4.36 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
8    Eier (Gr. M) ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
310 g   Zucker ca. 0.28 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zitronensaft - frisch gepr. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Pack.   Klarer Tortenguß, - unge uckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzblättchen nach Belie- - ben f.d. Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett + Mehl f.d. Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen.

Butter schmelzen. Eier und Zucker (ein wenig davon zurückbehalten für den Tortenguß) schaumig rühren. Butter zufügen und unter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Sahne, Zitronensaft und Mark zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmeßer) füllen. Etwa 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175øC ca. 1 Stunde backen. Rest Früchte in Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen, Kuchenoberfläche bestreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Auf die Erdbeeren geben.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Kuchen  *   Sahne

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