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Rezept: Beerensalat mit Sekt-Zabaione - Variation 1

Bild: Beerensalat mit Sekt-Zabaione - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.55 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gJohannisbeeren, rotca. 1.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
125 mlSektca. 0.42 €

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Ripsen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf vier Portionsgläser verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Ei, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen.

Unter ständigem Schlagen auf der Automatikplatte (Stufe 2) oder im Wasserba in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen.

Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Beerensalat mit Sekt-Zabaione - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Sekt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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