Rezept: Springender Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
320 g | Mehl | ca. 0.21 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Nüsse - gehackt | ca. 2.99 € |
100 g | Schokoladen-Blättchen (RUF) | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Für den Guß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kakao | ca. 0.01 € |
Haselnüsse - gehackt |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Eier, Mehl, Stärke, Backpulver und Milch schaumig rühren. Nüsse und Schokoladen-Blättchen zufügen. In eine gefettete Springform geben und bei 175øC 60-70 Minuten backen.
Puderzucker mit Rum, Wasser und Kakao verrühren und über den erkalteten Kuchen geben. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut |