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Springender Nusskuchen

         
Bild: Springender Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Nüsse - gehackt ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Schokoladen-Blättchen (RUF) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
Für den Guß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kakao ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Haselnüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Eier, Mehl, Stärke, Backpulver und Milch schaumig rühren. Nüsse und Schokoladen-Blättchen zufügen. In eine gefettete Springform geben und bei 175øC 60-70 Minuten backen.

Puderzucker mit Rum, Wasser und Kakao verrühren und über den erkalteten Kuchen geben. Mit gehackten Nüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Springender Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Springender Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Springender Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Rum  *   Schokolade

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