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Sahne-Nougat-Kuchen

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Bild: Sahne-Nougat-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Mandeln, gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Kakao - bis Hälfte mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
NougatCreme
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 gr.   Ei ODER Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Nougat (Stangen o. Creme) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakao - evtl. verdoppeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 g   Kokosfett ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufügen, gut verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren. Hitze: 220ø -250ø C

Ein feiner, einige Tage haltender Küchen. Er kann schon vor dem Fest gebacken werden.

:Garzeit : ca. 10-15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahne-Nougat-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Nougat-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahne-Nougat-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Nougat  *   Sahne

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