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Rezept: Krachkuchen

Bild: Krachkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - weichca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gFeiner Zuckerca. 0.15 €
120 gMehlca. 0.08 €
100 gMandeln - abge ogenca. 1.00 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELZuckerrohrgranulat 
Butter - für das Blech 

Zubereitung:

Diese Plätzchen sind etwas teurer. Die Butter mit dem Eigelb verrühren. Den Zucker darüberstreuen und alles schaumig rühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf das Blech geben und mit den Fingerspitzen sehr flachdrücken; er reicht aus, um das Blech gleichmäßig zu bedecken. Die Mandeln grob hacken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Mandeln auf dem Teig verteilen und das Zuckerrohrgranulat durch ein Sieb über die Mandeln streuen. Den Krachkuchen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten im Backofen goldgelb backen. Den Kuchen noch heiß in etwa 3x4 große Rechtecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

UNSER TIP: Statt den Kuchen mmit verquirltem Eigelb zu bestreichen, kann man ihn auch mit passierter Oranenkonfitüre überziehen, ehe die Mandeln darauf verteilt werden.

Kalorienberechnung pro Portion bei 70 Stück. :Pro Person ca. : 43 kcal :Pro Person ca. : 180 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten :Garzeit :ca. 10 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Krachkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrohrgranulat - Ursüße


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Mandel Weihnachten


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