Rezept: Krachkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Feiner Zucker | ca. 0.15 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln - abge ogen | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 EL | Zuckerrohrgranulat | |
Butter - für das Blech |
Zubereitung:
Diese Plätzchen sind etwas teurer. Die Butter mit dem Eigelb verrühren. Den Zucker darüberstreuen und alles schaumig rühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf das Blech geben und mit den Fingerspitzen sehr flachdrücken; er reicht aus, um das Blech gleichmäßig zu bedecken. Die Mandeln grob hacken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Mandeln auf dem Teig verteilen und das Zuckerrohrgranulat durch ein Sieb über die Mandeln streuen. Den Krachkuchen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten im Backofen goldgelb backen. Den Kuchen noch heiß in etwa 3x4 große Rechtecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
UNSER TIP: Statt den Kuchen mmit verquirltem Eigelb zu bestreichen, kann man ihn auch mit passierter Oranenkonfitüre überziehen, ehe die Mandeln darauf verteilt werden.
Kalorienberechnung pro Portion bei 70 Stück. :Pro Person ca. : 43 kcal :Pro Person ca. : 180 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten :Garzeit :ca. 10 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen |