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Krachkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Eigelb verrühren. Den Zucker darüberstreuen und alles schaumig rühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und nach und nach unterrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf das Blech geben und mit den Fingerspitzen sehr flachdrücken; er reicht aus, um das Blech gleichmäßig zu bedecken.
Die Mandeln grob hacken.
Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Mandeln auf dem Teig verteilen und das Zuckerrohrgranulat durch ein Sieb über die Mandeln streuen.
Den Krachkuchen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Den Kuchen noch heiß in etwa 3x4 große Rechtecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Krachkuchen. Statt den Kuchen mit verquirltem Eigelb zu bestreichen, kann man ihn auch mit passierter Orangenkonfitüre überziehen, ehe die Mandeln darauf verteilt werden.
(*) Für diese Version von Krachkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krachkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krachkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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