skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kakao-Kokoskuchen - Variation 1

         
Bild: Kakao-Kokoskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
250 g   Kokosraspeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei - evtl. verdoppeln ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gläschen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur/Weiße Kuvertüre
300 g   Margarine/Butter - erlassen ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiße Kuvertüre Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus weißer Kuvertre schmückt den Kuchen sehr. Hitze: 180ø -200øC

Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao-Kokoskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao-Kokoskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao-Kokoskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Kuchen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hustensaft aus Winterrettich

Hustensaft aus Winterrettich1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €

Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in ...

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~10.59 €

Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu ...

Radieschensoße

Radieschensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €

Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...

Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln

Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.14 €

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, ...

Bärner Nussturte

Bärner Nussturte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...

Werbung/Advertising