Feiner Käsekuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Aus Mehl (1), Fett, Zucker (1), Ei (1) und Backpulver einen mürben Boden bereiten und eine gefettete Springform damit belegen.
Zur Fülle Eigelb (2)mit Zucker (2), Mehl (2) und Quark gut verrühren,
saure Milch zugeben und zuletzt Rosinen/Sultaninen, geschälte, in Stifte geschnittene Mandeln und den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Diese Fülle auf den Boden geben und den Kuchen während des Backens 2 oder 3mal herausnehmen. Er setzt sich dann jdesmal etwas, um zuletzt schön hoch zu bleiben. Backzeit ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze.
Auf den fertigen Kuchen ein Kuchengitter legen, den Kuchen dann umdrehen, stürzen und erkalten lassen. Jeder Käsekuchen hat die Tendenz, sich während des Abkühlens zu setzen. Diesen Tip des Stürzens hat mir einmal ein Bäcker verraten und seither mache ich es immer so. Nach einigen Stunden den Kuchen vorsichtig umdrehen.
:Garzeit : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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