Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen mit Likör begießen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Äpfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform stellen. Marzipan mit Aprikosenkonfitüre verrühren und Orangeat und Haselnüssen sowie die eingeweichten Rosinen mitsamt der Einweichflüssigkeit unterrühren. Mit etwas Ingwer und Zimt würzen.
Die Äpfel mit Wein begießen und die Füllung in die Apfelöffnungen verteilen. Die Füllung und die Oberseite der Äpfel mit kleinen Butterflocken besetzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 bis 35 Minuten garen.
Die Bratäpfel dampfend heiß entweder mit Vanillesauce, -eis oder zur Abwechslung mit Karamelsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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