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Weihnachtscaramel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und die Walnüsse rühren Sie dem Caramel unter.
Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig bei und rühren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das feingehackte Orangeat und die Rosinen beifügen.
Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und auf eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm große Quadrate.
Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade überzogen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtscaramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtscaramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtscaramel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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