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Walnussbaiser mit Amarettocreme

         
Bild: Walnussbaiser mit Amarettocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Baisers
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Kakaopulver; zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
8 EL   Amaretto ca. 0.94 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und das Walnussgemisch unterheben. Die Eiweiß-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle (Nr. 12) füllen und 2 Baisers pro Person auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Baisers im Ofen bei 75oC in etwa 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel zwischen Backofentür und Ofen stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. außerdem sollte einmal das obere gegen das untere Blech ausgetauscht werden. Besonders gut gelingen die Baisers im Umluft-Backofen; sie benötigen nur etwa 60 Minuten bei 125oC. Die Baisers dann auf einem Kuchenrost kalt werden lassen. Die Hälfte der Baisers mit Kakaopulver bestäuben. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig verrühren. Milch zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren zur Eimasse gießen und im Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in die heiße Masse geben, dann den Amaretto zugeben und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wieder kalt stellen. Creme in großen Schollen mit einem Esslöffel abstechen, auf die unbestäubten Baisers verteilen und mit den bestäubten Baisers bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussbaiser mit Amarettocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussbaiser mit Amarettocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussbaiser mit Amarettocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Creme  *   Süssspeise  *   Walnuss

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