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Walnuss-Apfeltorte

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Bild: Walnuss-Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier à 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3    (-4) Äpfel, je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etw. Puderzucker zum - Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen.

Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen (sinken während des Backens in den Teig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 , nicht vorge-heizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Obst  *   Walnuss

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