Verkehrt gebackener Apfelkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rundes Kuchenblech von 21cm
Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen.
Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen wird.
Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.
Der Kuchen kann heiß oder kalt genossen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verkehrt gebackener Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verkehrt gebackener Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verkehrt gebackener Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.28 €
EU-Bio: ~23.46 €
Demeter: ~24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann ...
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.15 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.83 €
Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und mit ...
Nudeln mit Sahnemangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...
Eierpunsch mit Zimt
1 PortionPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...
Potthucke
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...