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Rezept: Verkehrt gebackener Apfelkuchen

Bild: Verkehrt gebackener Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 ggeriebener Teig - siehe Grundre ept 
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
500 gÄpfel, saure Sorte 
1 TLZimtca. 0.06 €
70 gButter - (2)ca. 0.47 €

Zubereitung:

Rundes Kuchenblech von 21cm

Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen.

Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen wird.

Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.

Der Kuchen kann heiß oder kalt genossen werden.


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(*) Für diese Version von Verkehrt gebackener Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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