Vanille-Kipferl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Die Haselnüsse im Backofen leicht rösten, in ein Sieb geben und die Schalen abreiben. Nüsse durch die Mandelmühle drehen.
Nüsse, Mehl, Butter, Puderzucker (2) und Vanillezucker rasch zu einem Teig kneten, 1 Stunde kalt stellen. Zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in 50 Teile schneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Die warmen Kipferl mit dem restlichen Puderzucker (1) bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Kipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Kipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Kipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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