skip to content

Rezeptanzeige

Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce

Teilen:       
Bild: Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pflaumen ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
500 ml   Vanilleeis ca. 0.76 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Pistazien; gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vanillezucker und Zucker erhitzen. Pflaumen darin 5 Minuten ziehen lassen.

Orangenlikör unterrühren. Pflaumen und Orangensoße mit dem Eis auf Tellern anrichten. mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflaumen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Eis  *   Orange  *   Pflaume  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchelsuppe mit Lachsstücken

Fenchelsuppe mit Lachsstücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €

Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...

Choco-Cookies

Choco-Cookies20 Stück
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...

Eingelegte Zucchini - Variation 1

Eingelegte Zucchini - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~10.53 €

Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie ...

Gedeckter Sauerkrautkuchen

Gedeckter Sauerkrautkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €

Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Bohnentopf

Bohnentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €

Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...