Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Dinkelgrieß trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, so dass der Grieß bedeckt ist. Einmal wird der Grieß aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster Hitze. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe nachgießen.
Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und pürieren. Den Zucker gut unterrühren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und unter das Tomatenmus unterrühren.
Weichkäse in dünne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf feuerfesten Tellern ausbreiten. Den fertigen Grieß auf einem Brett gut einen Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder Quadrate ausschneiden, die nicht länger als fünf Zentimeter sein sollten. Mehrere Grießschnitten auf das Mus legen, Käse darüberstreuen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C oder im Grill überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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