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Rezept: Tzai Tang

Bild: Tzai Tang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Mu-Err Pilze 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
4 Tomaten (ital. oder span. - Flaschentomaten) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Frische - Sojabohnenkeimlinge 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
1 Ingwerpulver - eine Spur 
2 TLGehackte glatte Petersilieca. 0.03 €
1 lHeisse Hühnerbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren bei sehr starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen.

Mit der Hühnerbrühe auffüllen.

Das Ganze dann so 2-3 Minuten (nicht länger) kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Tzai Tang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie


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