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Tzai Tang

         
Bild: Tzai Tang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Mu-Err Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Tomaten (ital. oder span. - Flaschentomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Frische - Sojabohnenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerpulver - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gehackte glatte Petersilie ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Heisse Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren bei sehr starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen.

Mit der Hühnerbrühe auffüllen.

Das Ganze dann so 2-3 Minuten (nicht länger) kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tzai Tang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzai Tang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tzai Tang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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