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Trockenes Spritzgebäck

         
Bild: Trockenes Spritzgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
125 g   Gustin oder Maizena ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Gemahlene Nüsse / Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Mehl und Gustin mischen und langsam unterrühren. Zum Schluß die Nüsse/Mandeln unterrühren. Den Teig einige Zeit im Kühlschrank in Alufolie auskühlen lassen. Danach in beliebigen Formen im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 10. Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trockenes Spritzgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockenes Spritzgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trockenes Spritzgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Teigware

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