Trauben-Mango-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Traubenbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem spitzen Messerchen halbieren und die Kerne entfernen.
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.
In einer Schüssel Joghurt und Zucker verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Mit dem Rum parfümieren. Mango und Trauben beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Vor dem Servieren über die Creme streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Mango-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Mango-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Mango-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis nach persischer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis ...
Spaghetti mit Shii-Take al Dente
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...
Blaubeer-Bananen-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.06 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander ...
Polenta - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! ...
Frittata mit Mangold und rotem Paprika
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~9.98 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...