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Trauben-Mango-Creme

         
Bild: Trauben-Mango-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Blaü oder weiße Trauben - evtl. gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Zucker - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Weißer Rum; +/- nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Traubenbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem spitzen Messerchen halbieren und die Kerne entfernen.

Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

In einer Schüssel Joghurt und Zucker verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Mit dem Rum parfümieren. Mango und Trauben beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Vor dem Servieren über die Creme streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Mango-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Mango-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Mango-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mango  *   Süssspeise  *   Weintraube

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