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Traubenbowle mit grünen Trauben

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Bild: Traubenbowle mit grünen Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Grüne Trauben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.125 l   Weißer Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
750 g   Leichter fruchtiger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Traubensaft - rot ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Flasche(n)   trockener Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trauben heiß abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Rum übergießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Trauben in ein Bowlegefäss geben, mit Rotwein übergießen und mit dem gut gekühlten Sekt auffüllen.

pro Portion ca.330 kcal/1257kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubenbowle mit grünen Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenbowle mit grünen Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubenbowle mit grünen Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Le Rouge franz. Landrotwein  *   Rum - weiß  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke

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