skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Trauben-Basilikumpunsch

         
Bild: Trauben-Basilikumpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

375 ml   Traubensaft - rot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
375 ml   Apfelsaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Je 3 Stangen Zimt- - und Anisbasilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Traubensaft mit Apfelsaft mischen. Basilikum zugeben und etwas drücken.

Den Punsch mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Kräuter herausnehmen und mit Zitronensaft abschmecken.

In Gläser geben und mit Streifen von Zitronenschale und einem Blättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Basilikumpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Basilikumpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Basilikumpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Traubensaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Drinks  *   Kräuter  *   Obstsäfte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikantes Ebereschen-Chutney

Pikantes Ebereschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €

Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...

Würziger Linseneintopf

Würziger Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.30 €

Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen ...

Bananensuppe mit Mais

Bananensuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.74 €

Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ...

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.30 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in ...

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail1 Portion
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.39 €
Demeter: ~0.39 €

Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.

Werbung/Advertising