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Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Rosinen mit Amaretto bedecken, 30 Minuten ziehen, dann gut abtropfen lassen.
Zubereitung: Mehl mit der Milch aufrühren, Ei und Zucker unterschlagen, mit dem Abgeriebenen von Orange und Zitrone würzen, dann die braune Butter unterziehen und diese Crepemasse durch ein Küchensieb passieren.
Teflonpfanne erhitzen, mit Bratbutter bepinseln, aus der Crepemasse dünne Omeletten von 15 cm Durchmesser backen, aufeinander stapeln und abkalten lassen.
Das Eiweiß anschlagen, Zucker unterziehen und das Eiweiß fertig schlagen.
Eigelb mit Quark aufschlagen, flüssige Butter und Rahm zugeben, mit Zesten abschmecken, Rosinen untermischen.
Pektin in Läuterzucker auflösen, mit Passionsfruchtsaft aufkochen und abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, jede Crepe halbfingerhoch mit Quarkmasse bestreichen, aufrollen und in hitzebeständigen Förmchen zehn Minuten backen. Herausziehen, mit Puderzucker überstäuben und in starker Oberhitze im offenen Backofen kurz überbacken. Mit Passionsfruchtsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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