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Topfen-Palatschinken - Alfredissimo

         
Bild: Topfen-Palatschinken - Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
375 ml   Milch, evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Milch oder Sahne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Evtl. Rosinen, Äpfel oder - Obst der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch oder leichte - Vanillesauce um Üb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit den 4 Eiern und der Milch zu einem glatten Teig rühren, dann 20-30 Minuten ruhen lassen. Danach evtl. noch etwas Milch unterrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und dünne Pfannkuchen backen.

Backofen auf 200° C heizen.

Falls Obst: z.B. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zitrone gründlich abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3 Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Quark, 4 Esslöffel Milch oder Sahne, Saft und Schale der Zitrone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, den Eischnee unterheben und dann evtl. die Rosinen und Obst untermischen.

Die Pfannkuchen mit der Quarkmischung bestreichen, locker aufrollen und in eine gefettete Form legen. Falls Quark übrig bleibt, auf den Pfannkuchen verteilen. 15 Minuten im Rohr backen. Währenddessen Milch oder Vanillesauce erhitzen. Dann Pfannkuchen herausnehmen, mit der heißen Milch oder Vanillesauce übergießen und weitere 20 Minuten backen.

Tipp:

Für besonders zarte Pfannkuchen gibt man 6 Eier in den Teig und verringert die Milchmenge auf etwa 250 ml-375 ml.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfen-Palatschinken - Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Palatschinken - Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfen-Palatschinken - Alfredissimo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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