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Rezept: Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen

Bild: Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gZuckerca. 0.18 €
8 Eigelbca. 0.68 €
1 Unbehandelten Zitrone, - abger. Schaleca. 0.79 €
Bittermandelöl - zum Auspinseln der Förm 

Zubereitung:

Zucker mit 1/8 l Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Eigelbe verquirlen, mit Zuckersirup mischen und durch ein feines Sieb gießen. Zitronenschale dazugeben. Eine flache Form oder 4 Portionsförmchen (mit je ca. 1/8l Inhalt) mit Bittermandelöl auspinseln und Mischung hineingehen. In einem breiten Topf ein leicht siedendes Wasserbad vorbereiten. Form oder Förmchen hineinstellen und den Topf zudecken. Nach etwa 10 Minuten Garzeit durch Fingerdruck überprüfen, ob die Himmelsspeckchen schon fest geworden sind, Wenn das nicht der Fall ist, Garzeit um einige Minuten verlängern.

Die fertigen Himmelsspeckchen abkühlen lassen, stürzen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Gut gekühlt schmecken sie besonders köstlich.


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(*) Für diese Version von Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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