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Thailändische Currypaste

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Bild: Thailändische Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
7 g   Zitronengras - kleingeschnitten ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Grüne Chilischoten; klein- - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Grüne Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Shrimppaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün; klein gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Diese Paste wird, anders als der Name vermuten lässt, völlig ohne "Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung verschiedener Gewürze.

Koriander, Kreuzkümmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen, Shrimppaste und Koriandergrün dazugeben. Alles zu einer feinen Paste pürieren. Zum Schluss Sesamöl unterrühren.

Mit dieser Paste kann Geflügel, anderes Fleisch und Fisch mariniert werden. Oder würzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Aufbau  *   Gewürz  *   Kräuter

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