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Teerosen für Verliebte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosenblätter und blaü Malve mit Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen. Teerose mit 1/4 Liter heißem Wasser aufgießen und warten, bis sie abgesunken ist. Den Tee mit Apfelsaft vermischen. Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und etwas Tee verquirlen, die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufwallen lassen. Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen und mit Rosenwasser abschmecken. Heiss in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und mit einer Rose dekorieren.
Info - Lagerung:
Tee nimmt sehr leicht Gerüche an und muss daher in gut verschlossenen Dosen trocken aufbewahrt werden - nie neben Gewürze lagern. Tee, selbst wenn er gut gelagert wird, verliert immer etwas an Aroma.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teerosen für Verliebte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teerosen für Verliebte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teerosen für Verliebte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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