skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Süß-sauer-scharfe Sauce - Variation 1

         
Bild: Süss-sauer-scharfe Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frische rote thailändische - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Reisessig, ersatzweise - milder Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Namm Jim Priau Wan

Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und waschen. Danach Hände gründlich waschen.

Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und anschließend alles in einen kleinen Topf geben.

Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.

Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-sauer-scharfe Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer-scharfe Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-sauer-scharfe Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkraut - Variation 1

Sauerkraut - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.73 €

Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch noch ...

Baked Beans

Baked Beans6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...

Französische Olivensuppe

Französische Olivensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.99 €

Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten ...

Campari Blossom

Campari Blossom1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.

Schlehen-Apfel-Gelee

Schlehen-Apfel-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, ...

Werbung/Advertising