skip to content

Rezeptanzeige

Suan-la-t’ang

Teilen:       
Bild: Suan-la-t’ang  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

4    Tongu-Pilze; getrocknet, - 2,5 bis 3,5 cm im Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sojabohnenquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Bambussprossen; aus - der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schweinefleisch; o.Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Pfeffer, weiß; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig - hell ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Stärkemehl; mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   kaltem Wasser vermengt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; leicht verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Frühlingszwiebel; mit - grünen Spit en, feingeh ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit dem warmen Wasser 30 Minuten einweichen. Das Wasser abgießen. Die zähen Pilzstiele mit dem Küchenbeil oder einem scharfen Messer entfernen und die Hüte auf einem Küchenbrett einzeln in Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden.

Bambussprossen und Sojabohnenquark abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. In ebenso feine Streifen wie die Pilze schneiden.

mit Küchenbeil oder scharfem Messer das Schweinefleisch vom Fett befreien. Dann wird das Fleisch in möglichst dünne Scheiben geschnitten und diese wiederum in schmale, ungefähr 4 bis 5 cm lange Streifen.

Die obigen Zutaten, Brühe, Salz, Sojasauce, Pfeffer, Essig, Stärkemehllösung, Ei, Sesamsamenöl und Frühlingszwiebeln griffbereit stellen.

Zubereitung:

Brühe, Salz, Sojasauce, Pilze, Bambussprossen und Schweinefleisch in eine schwere, große Kasserolle geben [ich habe einen großen Edelstahltopf mit Thermoboden genommen, Sb]. Über großer Flamme aufkochen, sofort auf niedrige Temperatur schalten, den Deckel auflegen und 3 Minuten langsam kochen lassen. Dann den Sojabohnenquark, Pfeffer und Essig hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Die Stärkemehllösung schnell aufrühren und in die Suppe gießen. Ein paar Sekunden rühren, bis die Suppe bindet. Dann das verquirlte Ei langsam in die Suppe gießen, dabei ständig sachte rühren. Vom Feuer nehmen und in eine Terrine oder Schüssel schöpfen. Das Sesamsamenöl unterziehen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suan-la-t’ang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suan-la-t’ang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suan-la-t’ang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Eintopf  *   Pilz  *   Schwein  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenauflauf mit Roggenkörnern

Auberginenauflauf mit Roggenkörnern6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €

Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...

Pasta con il pesto alla trapanese

Pasta con il pesto alla trapanese4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...

Country Pie

Country Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.75 €

Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder Margarine ...

Kürbisbrot

Kürbisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.20 €

Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe ...

Siegerländer Grenge - Kringel

Siegerländer Grenge - Kringel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~9.49 €

Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer ...