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Stollen.

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Bild: Stollen. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
15 g   Succade; = gezuckerte - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln, süß; gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Mehl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl - (2) ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süße Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen
Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4
Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stollen. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stollen. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stollen. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Weihnachten

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