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Stachelbeersuppe

         
Bild: Stachelbeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone, unbehandelt - die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Beeren - (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.

Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die Kerne zurückbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.

Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit je einem Klecks Sahne verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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