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Stachelbeer-Streusel-Kuchen

         
Bild: Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Quark (20%) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
10 EL   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Stachelbeeren ca. 6.86 € ca. 6.86 € ca. 6.86 €
Streusel
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech in den Backofen schieben, auf 225° (Gas Stufe 4 / Umluft 200°) schalten und 30-35 Minuten backen.

16 Stück

Backzeit : : 30-35 Minuten
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Streusel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Streusel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Streusel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Stachelbeere

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