Rezept: Stachelbeer-Streusel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Quark (20%) | ca. 0.35 € |
10 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Fett fürs Blech | ||
1 kg | Stachelbeeren | ca. 6.86 € |
Streusel | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech in den Backofen schieben, auf 225° (Gas Stufe 4 / Umluft 200°) schalten und 30-35 Minuten backen.
16 Stück
Backzeit : : 30-35 Minuten
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten
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