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Stachelbeer-Kuchen vom Blech

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Bild: Stachelbeer-Kuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Das braucht man:
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
225 g   Margarine - oder Butter ca. 0.67 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei (Gew.-Kl. 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
300 g   Haselnussblättchen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kg   Stachelbeeren - 3 El Hagel ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren darauf verteilen. Nussguss darüberstreichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Kuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Kuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Kuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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