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Sprüngli-Biskuithasen

         
Bild: Sprüngli-Biskuithasen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.22 €Kosten Rezept: ~2.37 €Kosten Rezept: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
35 g   Mandeln - geschält ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
35 g   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
10 g   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstoßen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige Mandelmasse kaufen).

Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.

Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 GradC 40 bis 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sprüngli-Biskuithasen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprüngli-Biskuithasen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sprüngli-Biskuithasen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

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