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Rezept: Spritzgebäck - Variation 4

Bild: Spritzgebäck - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 StückDotter 
2 ELRumca. 0.24 €
300 gGriffiges Mehlca. 0.20 €
100 gMandeln, geschält, geriebenca. 0.90 €
1 StückDotter zum Bestreichen; bis - doppelte Menge 

Zubereitung:

1. Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mandeln untermengen.

2. Einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit Teig füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Ringe und Formen spritzen, 1 Stunde kalt stellen.

3. Mit Dotter bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.


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(*) Für diese Version von Spritzgebäck - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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