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Souffle - Schuhbecks Kochschule

         
Bild: Souffle - Schuhbecks Kochschule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Puderzucker, (gesiebt) ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Speisestärke, (gesiebt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Vanillepuddingpulver, - (gesiebt) ca. 1.80 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
Für Die Form
   Butter - weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sonst
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

In ein tiefes Backblech 2, cm hoch Wasser füllen, das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Quark und saure Sahne glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und der Quark-Sahne-Mischung glatt rühren.

Eiweiß mit Stärke und Vanille -Puddingpulver cremig rühren, mit der Eigelbmasse verrühren. Die ausgebutterten und gezuckerten Souffleförmchen zu drei Viertel voll füllen und mit einem Löffel glatt streichen.

Die Souffles im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen 20 bis 35 Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipp: Zu den Souffles passen eine leichte Vanillesauce und gemischte Beeren oder eine frische Fruchtsauce aus Aprikosen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffle - Schuhbecks Kochschule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle - Schuhbecks Kochschule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffle - Schuhbecks Kochschule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Quark  *   Süßspeise

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