skip to content

Rezeptanzeige

Sonnenstrahl

Teilen:       
Bild: Sonnenstrahl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 cl   Grenadinesirup ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 cl   Ananassaft (ungesüßt) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Bitter Lemon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cocktailkirschen als - Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Grapefruit eine kleine Haube abschneiden, die Frucht vorsichtig auspressen und in ein großes Stielglas, das mit einer kleinen roten Serviette ausgelegt ist, setzen. Grapefruitsaft mit Grenadine und Anananssaft gut verrühren. Zwei Eiswürfel in die Grapefruit geben, den Drink hineingießen und mit Bitter Lemon auffüllen.

Mit den Kirschen am Spieß und einem Knick-Trinkhalm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonnenstrahl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnenstrahl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonnenstrahl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bitter Lemon  *   Cocktailkirschen  *   Direktsaft Ananas  *   Grapefruit  *   Grenadine Sirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Drink  *   Getränk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quittencreme

Quittencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.34 €

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...

Bärner Nussturte

Bärner Nussturte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...

Ãœberbackene Bananenspaghetti

Ãœberbackene Bananenspaghetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~2.91 €

Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl in ...

Appenzeller Bienenstich

Appenzeller Bienenstich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.66 €

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit ...