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Somlauer Nockerl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Backblech streichen und backen. Für die Creme alle Zutaten: verrühren, zum Kochen bringen, und wieder erkalten lassen, ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser und den Zucker aufkochen, erkalten lassen und Rum beifügen. Für den Überguss werden der Zucker, das Wasser, sowie das Kakaopulver aufgekocht, kalt gestellt und der Rum beigefügt. Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit geben mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben und mit Nüssen und Rosinen bestreuen. Danach eine Lage dunkles Biskuit drauflegen und das ganze wiederholen, bis alle Zutaten: verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen, mit einem Löffel Nockerl ausstechen, mit Schokoladensauce übergießen und mit Schlagobers verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Somlauer Nockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Somlauer Nockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Somlauer Nockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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