Sirupbonbons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Topf wird das Mehl mit dem Wasser glatt gerührt.
Zucker, Fett und Rübenkraut hinzu geben und alles unter ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
Die Masse vom Feuer nehmen, auf einen gefetteten Teller gießen und erkalten lassen.
In Würfel von Bonbongrösse schneiden, kurz bevor sie völlig erstarrt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sirupbonbons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sirupbonbons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sirupbonbons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Sauce - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.44 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen garnieren. Die ...
Pflaumenkuchen mit Streuseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.72 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. ...
Tomatensalat afrikanisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln ...
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...
Saure Kohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...