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Rezept: Silberohren mit Mandarinen

Bild: Silberohren mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gWeiße Mu-Err-Pilzeca. 0.00 €
2 Mandarinen 
5 ELWeißer Kandiszucker 
4 ELLychee-Wein 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 90 Minuten

So wird's gemacht:

Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heißem Wasser quellen lassen,
dann abtropfen, die Stielansätze entfernen und grob zerkleinern.

Den Kandiszucker im Mörser zerstoßen.

Die Mandarinen von Schale, Haut und Kernen befreien, das Fruchtfleisch
zerdrücken und mit dem Zucker vermischen.

Die Pilze in eine Schüssel geben, mit dem Wein beträufeln und eine
Stunde im Dämpfkorb oder Wok über kochendem Wasser garen.

Die Mandarinen-Masse leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat,
dann unter die gegarten Pilze heben.

Das Gericht als Süssspeise in Schälchen servieren.


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(*) Für diese Version von Silberohren mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Mandarinen  *   Mu-Err-Pilze


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China Pilz Süßspeise


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