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Silberohren mit Mandarinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 90 Minuten
So wird's gemacht:
Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heißem Wasser quellen lassen,
dann abtropfen, die Stielansätze entfernen und grob zerkleinern.
Den Kandiszucker im Mörser zerstoßen.
Die Mandarinen von Schale, Haut und Kernen befreien, das Fruchtfleisch
zerdrücken und mit dem Zucker vermischen.
Die Pilze in eine Schüssel geben, mit dem Wein beträufeln und eine
Stunde im Dämpfkorb oder Wok über kochendem Wasser garen.
Die Mandarinen-Masse leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat,
dann unter die gegarten Pilze heben.
Das Gericht als Süssspeise in Schälchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Silberohren mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Silberohren mit Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Silberohren mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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