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Rezept: Schweinekotelett ”Nanni”

Bild: Schweinekotelett ”Nanni”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinekoteletten; je 180 g 
geklopft, gewürzt mit Salz - und Pfeffer 
2 ELFettca. 0.03 €
4 Bananen; geschältca. 1.44 €
8 ELKartoffelbrei 
Zitronensaft 
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Im heißen Fett werden die Koteletts auf beiden Seiten goldbraun gebraten.

Nach 5 Minuten werden die Banen, leicht gesalzen, mit in die Pfanne gelegt. Bananen mehrfach wenden; sie dürfen nicht zerfallen.

Auf jeden der zwei Teller wird ein Hügel aus Kartoffelbrei gesetzt, darauf kommt je ein Kotelett und auf das Kotelett zwei Bananen. Darüber etwas Zitronensaft träufeln und mit dem Ketchup bedecken.

Petersilie darüber streuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinekotelett ”Nanni” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


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