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Schweinefleisch mit Bambussprossen - Variation 1

         
Bild: Schweinefleisch mit Bambussprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mageres Schweinefleisch - oder Putenfleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Sake (oder trockener - Sherry) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Bambussprossen ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Sojasauce und
dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen. Inzwischen die
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren
und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen
ebenfalls kleinschneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin
andünsten, so dass das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt. Den
Knoblauch entfernen. Das Fleisch in die Pfanne geben, umrühren und mit
dem Öl würzen. Die restliche Sojasauce und die Bambussprossen
dazugeben und mit Essig beträufeln. Den Essig verdunsten lassen; dabei
ständig rühren. Anrichten, mit den Zwiebelringen und den
Tomatenstreifen garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Bambussprossen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Bambussprossen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Bambussprossen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Exotisch  *   Exotisches  *   Fleisch

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