Rezept: Schoko-Reis-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 persone:
120 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
500 ml | Milch | ca. 0.48 € |
0.5 | Vanilleschote (der Länge - nach halbiert) | ca. 1.00 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
200 g | Kochschokolade (oder - Kuvertüre) | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
7 Blatt | Gelatine | ca. 1.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
8 | Dessertformen | |
etwas | Öl zum Ausstreichen | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
250 ml | Rote Beerensauce | |
Frische Beeren | ||
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Wasser 10 Minuten lang köcheln lassen. Danach abseihen und unter kaltem Wasser abschwemmen. Milch mit der Vanilleschote, Zucker, Schokolade und Butter aufkochen. Den auf einem Sieb gut abgetropften Reis beigeben und zugedeckt ca 30 Minuten lang leicht köcheln lassen. Danach sollte die Milch komplett eingekocht sein. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den Reis rühren. Den Reis mit Hilfe von häufigem Umrühren abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unter den abgekühlten Reis heben. Dessertformen mit Öl ausstreichen, die Reismasse einfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dort fest werden lassen. Schoko-Reis-Pudding aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Beerensauce, frischen Beeren und Schokoraspeln dekorativ anrichten.
Getränk: Blauer Zweigelt 2000, Winzerhof Bründlmayer, Grunddorf, eleganter Rotwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, | |
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung | |
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne |