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Rezept: Schoko-Reis-Pudding

Bild: Schoko-Reis-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 6 -8 persone:

120 gLangkornreisca. 0.12 €
500 mlMilchca. 0.48 €
0.5 Vanilleschote (der Länge - nach halbiert)ca. 1.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
200 gKochschokolade (oder - Kuvertüre) 
40 gButterca. 0.27 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €
8 Dessertformen 
etwas Öl zum Ausstreichen 

FÜR DIE GARNITUR
250 mlRote Beerensauce 
Frische Beeren 
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Wasser 10 Minuten lang köcheln lassen. Danach abseihen und unter kaltem Wasser abschwemmen. Milch mit der Vanilleschote, Zucker, Schokolade und Butter aufkochen. Den auf einem Sieb gut abgetropften Reis beigeben und zugedeckt ca 30 Minuten lang leicht köcheln lassen. Danach sollte die Milch komplett eingekocht sein. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den Reis rühren. Den Reis mit Hilfe von häufigem Umrühren abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unter den abgekühlten Reis heben. Dessertformen mit Öl ausstreichen, die Reismasse einfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dort fest werden lassen. Schoko-Reis-Pudding aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Beerensauce, frischen Beeren und Schokoraspeln dekorativ anrichten.

Getränk: Blauer Zweigelt 2000, Winzerhof Bründlmayer, Grunddorf, eleganter Rotwein


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(*) Für diese Version von Schoko-Reis-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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